Статьи

JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных

Построение карьеры в JTI имеет ряд особенностей. Компания ориентирована на развитие собственных сотрудников и выращивание ценных кадров. Больше 90 процентов вакансий среднего и высшего менеджерского звена в компании закрываются внутренними кандидатами. Мария Артемьева, бренд-менеджер марок Mevius и Sobranie, рассказывает о возможностях для развития и построения карьеры со стартовых позиций.
21 июня 2016
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
Что повлияло на ваше решение прийти на собеседование в JTI? Что вы слышали о компании до знакомства с ее вакансиями?
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
С Japan Tobacco International у меня особая история. Я работала аккаунт-менеджером в рекламном агентстве и вела проекты компании JTI, которая была нашим клиентом. Мне всегда нравился профессионализм сотрудников JTI, их отношение к делу и внимание, которое они уделяли каждому проекту – неважно, большому или маленькому. Поэтому, когда через год совместной работы меня пригласили на собеседование, я подумала: «Почему бы и нет?» Мне захотелось стать частью этой команды. В 2007 году я пришла на собеседование и успешно его прошла.
Принято считать, что работа в табачной компании – вызов для любого специалиста, ведь работать на жестко регулируемом рынке сможет не каждый. Вы думали об этом, когда принимали решение о переходе в JTI?
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
Мне всегда нравились вызовы. В конце концов, очень интересно действовать в каких-то ограничениях и рамках. Работать не так, как все. Не по стандартным правилам, прописанным в учебниках. Специфика нашего бизнеса постоянно меняется – и в этом есть свой драйв! Это дает возможность научиться быстро адаптироваться, находить новые пути решения задач. Это большой толчок к саморазвитию.
Расскажите о собеседовании, которое вы проходили в JTI.
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
Мои воспоминания о собеседовании довольно позитивны, все прошло гладко. Сначала состоялось интервью с представителем HR-департамента, затем – с будущим руководителем. Мне дали выполнить ряд заданий и тестов. Спустя несколько дней пригласили на работу.
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
Опишите ваши первые впечатления от работы.
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
Функционал в JTI несколько отличался от того, к которому я привыкла. Однако мне повезло – я уже сотрудничала с этой компанией, поэтому имела представление о проектах, с которыми мне предстояло работать. В этом отношении было легче. А вот налаживать отношения с большим количеством коллег было непросто, так как раньше я работала в маленькой компании. Однако я очень общительный человек, и мне всегда везло с людьми, которые меня окружают, поэтому все получилось. Все были готовы помочь и ввести в курс дела. Знаю, что есть компании, в которых каждый сам за себя. В JTI это абсолютно неприемлемо.
Расскажите о своей карьере в компании JTI. Какие должности занимали, прежде чем стали бренд-менеджером?
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
Я пришла на позицию ассистента по маркам. На тот момент это была стартовая должность в компании. Затем стала работать с глобальными флагманскими марками, что в рамках JTI является повышением. После этого я заняла позицию менеджера по продуктам марки Sobranie. В 2009 году мы перезапускали эту марку на российском рынке, что стало одним из самых запоминающихся периодов моей профессиональной жизни в JTI. Затем я провела некоторое время в декретном отпуске. После выхода на работу меня повысили до позиции бренд-менеджера Mevius и Sobranie.
Насколько удобно начинать свой рост в JTI с позиции ассистента по маркам?
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
Должностная иерархия в JTI отличается от других компаний на потребительском рынке. Здесь ассистент – это не чей-то помощник, а специалист, который может принимать автономные решения и вести проекты. Мне приходилось много общаться с третьими лицами – партнерами, агентствами, другими компаниями, департаментами – и качественно организовывать рабочий процесс. Поэтому для работы на этой позиции необходимы хорошие управленческие навыки. Также надо понимать, что компания ориентирована на развитие собственных сотрудников и выращивание ценных кадров. Поэтому, если вы хотите строить карьеру в JTI, приходите на начальную позицию и развивайтесь, отталкиваясь от нее.
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
Через какое время у вас появилась собственная команда? Насколько было сложно управлять людьми?
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
Для меня никаких сложностей не возникло. С первых дней работы я стала вникать в специфику управления. Сотрудники JTI, начиная со стартовых позиций, активно взаимодействуют с другими коллегами, департаментами и подрядчиками. А это уже элемент управления. Например, будучи ассистентом, помимо координации работы разных служб, я занималась обучением стажеров. В дальнейшем, на уровне менеджера по продуктам, появились непосредственные подчиненные.
Как происходит переход с одной позиции на другую?
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
В JTI существует специальная программа LCP (local career path), в которую попадают наиболее успешные сотрудники, получившие высокую оценку результатов работы. Как только освобождается вакансия, в сообществе LСР-сотрудников размещается анонс о поиске кандидата на открывшуюся должность. Через несколько дней этот анонс публикуется для остальных сотрудников компании. Каждый работник, соответствующий требованиям вакансии, может выставить свою кандидатуру. После этого линейные руководители проводят конкурс, где кандидатам ставятся определенные задачи. Затем проводится собеседование и по результатам выявляется лучший кандидат. Остальные сотрудники получают индивидуальную обратную связь, благодаря которой могут сделать выводы, понять, каких качеств им не хватило и над чем необходимо поработать, чтобы в следующий раз попытка увенчалась успехом.
JTI – крупная международная компания. Накладывает ли масштабность и глобальность концерна отпечаток на вашу работу? Часто ли приходится общаться и консультироваться с иностранными коллегами?
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
Да, и это очень интересно. JTI – мультинациональная компания, и здесь сильно развита кросс-культурная коммуникация. Да и российский рынок сам по себе находится на стыке Европы и Азии. Мы нередко обмениваемся опытом с зарубежными коллегами. Например, я активно работаю с коллегами из Японии. Японская культура очень сильно отличается от нашей. Я прошла специальные тренинги, чтобы узнать, на какие нюансы стоит обращать внимание при коммуникации с японцами, как находить общий язык и взаимопонимание. Японцы очень любят структурный подход, поэтому говорить рекомендуется лаконично. В ряде случаев при обращении к человеку по имени нужно добавлять приставку «сан» и обращать внимание на такие нюансы, к примеру, как наличие или отсутствие галстука у человека. Общение с людьми другой культуры расширяет горизонты восприятия и улучшает коммуникационные навыки.
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
Поделитесь своими планами. В каком направлении хотели бы развиваться дальше?
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
На следующем этапе мне хотелось бы получить международный опыт работы на иностранных рынках.
Как выглядит международное развитие карьеры в JTI?
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
JTI – глобальная компания. Поэтому сотрудникам, работающим в России, открыты любые рынки в СНГ, Азии или Западной Европе. Все зависит только от навыков и опыта кандидата. И, конечно, от результатов, которые показывает человек на своей должности. Об английском говорить не приходится: знание этого языка является входным билетом в компанию.
Расскажите об обучении сотрудников. Что нового вы почерпнули в рамках своей специальности, работая в JTI?
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
Чтобы успешно работать, необходимо постоянно совершенствовать знания. Поэтому обучению в JTI уделяется особое внимание. В нашей компании проводятся самые разнообразные тренинги. Потребности у всех сотрудников разные: кому-то требуется развить лидерские качества, кому-то – повысить знания в маркетинге, кому-то – научиться работать в стрессовых условиях. Каждый год проводится оценка деятельности сотрудника. Оцениваются бизнес-параметры и компетенции, необходимые для продуктивной работы. Таким образом вырисовывается четкое и понятное направление, в котором стоит работать и развиваться. Отдел персонала и отдел обучения помогают разработать индивидуальную программу развития каждого сотрудника.
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
Как вам удается сочетать роли мамы и бренд-менеджера?
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
Совмещать эти роли получается, но иногда приходится жертвовать личным или, наоборот, рабочим временем. Мне в этом очень помогает гибкий график и возможность договориться с руководителем. Если мне нужно, я могу уехать пораньше или, наоборот, задержаться на работе. Это вопрос доверия к тебе как специалисту и просто ответственному человеку. Гибкость и понимание – самое главное в нашей работе.
И напоследок скажите, почему стоит попробовать себя в JTI?
JTI: Работа для амбициозных и целеустремленных
Если вы хотите научиться структурному подходу и планированию, понять, как устроена международная компания, как выстраивать те или иные рабочие процессы и добиться результата, вам стоит пойти на работу в JTI.
Посмотреть вакансии компании «JTI»

Сферы деятельности

Розничная торговля

Товары народного потребления (непищевые)

Участники интервью
Скрыть подробности
Мария Артемьева
Мария Артемьева
бренд-менеджер марок Mevius и Sobranie
JTI – глобальная компания. Поэтому сотрудникам, работающим в России, открыты любые рынки в СНГ, Азии или Западной Европе. Все зависит только от навыков и опыта кандидата. И, конечно, от результатов, которые показывает человек на своей должности.
Мария Артемьева
Мария Артемьева
бренд-менеджер марок Mevius и Sobranie
JTI – глобальная компания. Поэтому сотрудникам, работающим в России, открыты любые рынки в СНГ, Азии или Западной Европе. Все зависит только от навыков и опыта кандидата. И, конечно, от результатов, которые показывает человек на своей должности.
Мария Артемьева
Подробнее об участнике
Другие интервью компании

Построй карьеру с JTI